письма в пустоту

00:00 

я, снова я.

Трансформация ритма
цык-цык, с чего бы начать? с аудиокниги. Кинг "способный ученик". про мальчишку, разоблачившем в престарелом жителе американского городка бывшего начальника концлагеря, никем не узнанного (не Европа же) и живущего, само собой полагается, под другим именем, - мальчишка под угрозой раскрытия тайны старика (в Израеле смертную казнь ещё не отменили) начинает выпытывать у того подробности быта в концлагере. хочешь-не хочешь, а слушание сделало своё дело. но это так, одно из объяснений моего нынешнего самочувствия.
я считаю, что для человека естественно ощущать себя частицей общества, т.е. стремиться к общению, иметь какие-то связи с другими людьми. конечно же, не отделяю и себя от этой точки зрения: в универе перебрасываюсь парой фраз с одногруппниками, болтаю с интересующими людьми периодически, в конце концов хожу к постели больных с целью выспрашивания у них анамнеза, у меня есть несколько близких людей, негативное отношение которых или жизненные проблемы мной весьма чутко воспринимаются, я уважительно отношусь к связям между членами своей семьи - наглядно дерево, пустившее корни и дающее ветви - но вы бы видели мои зубы.
бывают моменты, когда я не чувствую нужды вообще ни в ком, когда хочу всем и каждому дерзить, когда могу ранить человека сознательно - и ухом не поведу. и почти не читаю чужие дневники, потому что в принципе почти ничьи дневники не читаю - считаю, что человек сам скажет, если захочет, да и такая информация будет гораздо ценнее для меня и для него. эта апатия и мне самому кажется нездоровой, однако это тоже я. могу любить едва ли не всё человечество - а через миг выругаться без видимой причины. нелепо, правда? не лепится как-то в стройный и правильный образ.
правда это всё равно я. простите меня, ребята, когда обдаю вас холодом, когда не вижу очевидных вещей, когда не понимаю вас.
на этом и без того неровные мысли обрываются. это как будто я убил, и в каком-то помрачении, в отчаянном порыве пытаюсь в последний раз увидеть солнце, которое вот-вот померкнет - словно подобным раскаянием можно воротить всё обратно.

@темы: ПП

URL
   

главная