Трансформация ритма
декабрь 2009
"яйцо ангела".
анимэ, старый стиль, психоделика, антиутопия. понравились белые волосы-ниточки на чёрном фоне, понравилось, как отчаявшиеся люди в приступе поиска смысла жизни охотились на рыбьи тени; сначала мультфильм не вызвал особых эмоций, но потом всплывали сцены в памяти и фразы. храни своё сокровище всегда при себе. 40 с мелочью минут не жалко.
январь 2010
"гнев Плесида Лайка"("неисправимый оптимист").
вот уж на что я не любитель комедий, но кусок этого фильма увидел случайно по телеку - захотелось посмотреть всё, что, собственно, и было произведено в районе между 20 и 23 числами. фильм 2006 года, Австралия. главный герой с нетипичной несколько британской внешностью и, как утверждали очевидцы, британским акцентом является своего рода изгоем в обществе своих сверстников, но клал он на них и не парился. а вот однажды решил приспособиться к социуму, так как отсутствие тормозов угрожало жизни. так. молодёжная комедия, приятная, забавная, романтичная и смешная. если у вас каникулы, но окончательно деградировать пока не можете.

январь 2010
"меланхолия Судзумии Харухи".
анимэ, 13 серий + пилотная. если вы переживёте нулевую серию, дальше будет повеселее. радует запутаннось событий в хронологии; на самом деле создаётся впечатление, что томуктоотвечаетзавсё дали задание нарисовать баянское анимэ про школьников, но он мальца заморочился и проявил креативность. было смешно. и воодушевляюще. несколько лучше среднего.
15. I. 2010.
"Солярис".
экранизация г-на Тарковского. ничего так себе смотрелось первые 1,5 часа - пока не вынесли мозг некоторые монологи, диалоги - как-то так записались на подкорку и слегка повернули голову. и, конечно же, сделали своё дело звуки, музыка, уже ставший знакомым "почерк". к слову, Лема я не читал.

6. II. 2010.
"Дориан Грей".
тот, который с портретом от Оскара Уальда и идёт сейчас в российских кинотеатрах. опять-таки по словам очевидца, очень хорошая экранизация. местами фильм...скучный, ну да не беда. скверно, когда так ясно и красочно видишь падение в страсти и планомерное растление души, горько, оборачивает на себя самого.

7-8. II. 2010.
"жизнь других".
Германия, 2006. учитывая обычную скудность моих описаний, сложно передать ощущения и эмоции. наверное, оттого, что эти самые ощущения не такие уж яркие и заметно сильные - они как лёгкие прикосновения, волнующие до глубины души, словно случайный взгляд в метро, от которого невольно вздрагиваешь нутром. а сюжет по запросу "гугл" расскажет.

@темы: кино аниме