Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

письма в пустоту

23:42 

смотрим кино

Трансформация ритма
29.XI.08
"Как я съел собаку".
видео-спектакль. Гришковец вызывал у меня противречивые чувства, вернее сказвать, во мне - я ведь их чувствую (ееее, пересмотрел, кажись). да, он много, по-моему, распыляется (хоть это и даёт всё лучше прочувствовать), сильно-на-себе-замороченный - так ведут себя люди, однажды потерявшие цель, утратившие стержень (однако эта в своём роде не ограниченность, но концентрированность на деталях тоже важна - весьма нечасто люди отходят от выработанных стереотипов и непредвзято оглядываются по сторонам), стиль, которому подражают (хех, а сегодня он показался мне похожим на одного знакомого), а ещё, конечно же, мода на этого человека - меня всегда такие вещи, как правило, несколько отталкивают (не, ну надо было повыпендриваться типа "я не такой, как все" - на самом деле все просто нечасто говорят о тех вещах, про которые я думаю - больше-то я почти ничего не знаю).
за эти несколько дней я повзрослел; естественно, это произошло не в один миг, а постепенно подготавливалось - но ощущения, словно только сейчас я начал что-то понимать (впрочем, сравнивая себя этим летом с тем-я-что-был-2-года-назад, мне казалось, что я жил несознательно, так сказать, только готовился жить).

1: - скажите, а чем больше узнаешь...
2: - чем больше путаницы.
1: - тем чувствуешь себя тупее?

@темы: кино

URL
Комментарии
2008-12-01 в 00:59 

Str@nnik [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
я начал было смотреть года 2 назад, но не досмотрел. Где-то валяется на дисках.
чего у тебя там случилось в "эти несколько дней"?
Взросление - процесс естественный, личная эволюция, как физиологические изменения, приходящие с возрастом. Но как-то жалко терять детство и детей в близких людях. Когда милая, добрая и пушистая зверушка перестаёт гоняться за своим хвостом, прыгать за бантиком на верёвочке:cat:, удивлённо смотреть на тебя широко открытыми глазами, не знающими ни боли, ни страха, ни особо сильных желаний. Наивность и чистота детей умиляет. Не хочется, чтоб её теряли. Но тут можно лишь принять изменение, как данность и оценить новую личность.
Кажется, такое моё отношение к взрослению называется "комплекс Питера Пена" =)
с "тем-Ты-что-был-2-года-назад" у меня остались очень добрые воспоминания :bcat: Кажется, это было не 2, а 10, 20 лет назад. Всё и правда изменилось.
:bigkiss:

2008-12-01 в 22:48 

Трансформация ритма
эм.... ты немного не понял. во-первых, в данном котексте взросление = приобретение некоеого опыта, закаление в каком-то роде, во-вторых, поверь на слово, я в курсе некоторых вещей, и растолковывать мне их не обязательно.
П.С. у меня слишком дурацкая память, чтобы мне запомнилось что-то крутое, что я с тобой делал 2 года назад - по-моему, ничего. даже доброго, выходящего за границы общечеловеческой любви (имеется в виду, за пределы того, как я относился в то время к людям вообще). наверное, это очередная иллюзия. не люблю таких отношений.

URL
2008-12-02 в 00:03 

Str@nnik [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
Да я и не спорю.
И закаление, и... другое всякое.
ты так говоришь, будто я тебя к чему-то обязываю или говорю неприятные вещи. Ну, возможно, я просто не знал общечеловеческой любви в таком живом проявлении. Восхитился. Жаль, что принял это удивление это за сексуальное влечение и хотел обладать тобой. Это - фигня, всё равно, что масспектрометр использовать, как наковальню, или микроскопом гвозди заколачивать.
Может, ты ничего и не делала, но практически всегда, когда ты рядом, происходит что-то волшебное внутри. Похоже на то описание, как я говорил про девочку в электричке, "коснувшуюся сердца". Пусть и иллюзия, но эффект от неё - вполне реальный.
С тобой просто хорошо быть рядом. Говорить. Не знаю, все ли это ощущают. Может, если бы это было слишком часто, то ощущения притупились бы, стали обыденностью.
А про прошедшее время... с тех пор много в жизни изменилось. Вот, я сам потерял много наивности. Пустил в сознание много зла, страхов, серости-тоски. Кажется, мир не будет уже таким, как я его видел тогда. По себе сужу. Лишь духовное развитие уравновешивает эти вещи. Иначе - было бы совсем грустно.

2008-12-02 в 23:51 

Трансформация ритма
забей. я не это имел в виду.

URL
   

главная