Трансформация ритма
решил вести учёт кино- и анимационных фильмов, которые смотрю - думаю, уже через год эт будет весьма показательно.

16.12.07.
"Like minds". перевели как "читая мысли". фильм понравился: затронуты интересные проблемы, но не даётся их разрешения (зритель начинает думать), сама съёмка хороша, присутствует эффект неожиданности. с другой стороны, фильм про одержимого шизофреника, который в итоге заражает своей шизофренией другого парня - ничего сверхестественного. однако даже с этой стороны фильм получил моё одобрение - видимо, в какой-то степени профессиональный интерес.

вечером по телеку показывали "Мисс Фейерверк". смотрела я его уже не с таким удовольствием, как несколько лет назад, когда случайно наткнулась на него (впрочем, в этот раз перевод был довольно паршивым): волшебства стало меньше - явнее проступали насущные проблемы героев (личная, семейная жизнь) - но сила духа, сила надежды героев тем не менее вызывают уважение. я редко пересматриваю фильмы - этот досидела до конца. кино продолжает оставаться хорошим.
17.12.07.
"В джазе только девушки". не было так смешно, как в детстве - зато посмотрел наконец-то фильм целиком. удовольствия от чёрно-белого тоже никакого. ещё раз пожалел Мерилин Монро - ей почти всю жизнь приходилось притворяться глупенькой блондинкой. классика, конечно, но не из моего списка.