Трансформация ритма
15.VII.2010.
"Гран Торино".
итак, фильм о замкнутом склочном мужике пожилого возраста, разогнавшем семью, любящим пиво, собаку и свою эксклюзивную машину: "Гран Торино". собственно, благодаря машине он и знакомится с соседским мальчиком-азиатом, и, к всеобщему удивлению, они постепенно сближаются. говорят, судить человека следует не по словам и улыбкам, а по поступкам и по мотивациям - данный случай характерен. сильный фильм, нестандартен, а потому вызывает некоторые противоречия.


18.VII.2010.
"убить Фрейда".
"благодаря его учению я узнал, что я мазохист, наркоман, садист, транссексуал", - что-то вроде этого восклицает главный герой. в Европе психоаналитическое учение Зигмунда Фрейда как раз начинает набирать силу, моду: светила науки едва ли не преклоняются перед ним, он читает множество лекций и повсюду формирует психоаналитические кружки.
Фильм начинается с того, что муж в панике сбегает от беременной жены, ничего не объясняя и оставив в качестве зацепки лишь монографию нескольких историй болезней своих невротических пациенток (тогда много чего под неврозы греблось). жена, вооружившись поддержкой мужа сестры, начинают проводить своё собственное расследование, попадая разнообразные, экстремальные, конфузные и нелепые ситуации.
позабавил фильм.


2.Х.2010.
"Дракула".
1992 г., Брэм Стокер. посоветовали, посмотрел: баян. ничего особо интересного. по крайней мере, для меня.

23-24.Х.2010.
"Бумажный солдат".
русский фильм о претендентах на роль первого космонавта и о врачах, муже и жене, их наблюдающих. он в длительных командировках в пустынной бедной местности на космодроме, мечтатель, верящий в счастливое будущее, устремлённый, но в то же время сомневающийся в себе, чувствительный, ранимый, интровертивный - классический шизоид )). жена его уравновешивает и поддерживает. оба дико напряжены, оба знают не по наслышке об истинном положении дел в то время, как вся страна восхищённо ждёт чуда. личная драма в рамках события международного масштаба и колоссальное событие в рамках переживаний нескольких людей. такой, давящий фильм, антиутопический. впрочем, наводит на размышления.


25-26.ХII.2010.
"Билли Эллиот".
www.kinopoisk.ru/level/1/film/610/ - 2000 г., Франция, Великобритания.
классный фильм. достижение цели, несмотря на стереотипы, трудности отношений, насмешку общества. снято тоже здорово, некоторые приёмы порадовали. сильно, воодушевляюще, страхоосвобождающе. П.С. только переборщили мальца, по-моему, с фрейдовскими темами - впрочем, может, это не такая уж и казуистика, какой кажется мне. будет время, обязательно посмотрите.


с наступающим ввсех новым годом и с Рождеством (=

@музыка: Sigur Ros

@настроение: праздничное

@темы: кино