письма в пустоту

22:05 

смотрим кино.

Трансформация ритма
май 2010
"Мононоке".
анимэ, 12 серий. стиль - смесь японского рисунка и современного аниме; много мелких красочных деталей. главный герой - зануда ). жанр - мистика. но на самом деле мульт понравился: необычно, увлевательно, не слишком растянуто, оочень красиво.


20. V. 10
"Жертвопринношение".
фильм Тарковского. не ахти, я бы сказал. впрочем, не исключаю ошибки, т.к. фильм смотрелся дробно несколько дней.

май-июнь 2010
"darker than black" 1, 2.
аниме, 24(26?) и 12 серий + овы. да, что-то стукнуло (сессия, наверное) - вон сколько пересмотрел. есть люди, обладающие способностями, за использование которых платят психическим контрактом, но которые утратили почти напрочь эмоциональность, благодаря чему без проблем и угрызений совести убивают людей (собственно, этим им обычно и приходится заниматься, ведь после того, как ты стал таким, какая-нибудь спецслужба обязательно наймёт тебя), которые приобрели несколько другое мышление, славятся своей логичностью и рациональностью. ещё есть "куклы" - медиумы, способные направлять духа-наблюдателя в любое место, если для этого есть соответствующие условия; этих кукол можно программировать, после чего они напрочь теряют индивидуальность, не могут перечить хозяину, обычно работают вместе с контрактерами. конечно же, есть обычные люди и уйма секретных организаций, цели которых не всегда ясны (борьба за власть). речь и пойдёт о контрактере, работающему на некую Организацию; у него полный набор: слепая "кукла", человек-координатор, передающий приказы, котрактер-информатор. аниме держится на том, что разбито на истории по 2 серии, ближе к концу сюжет таки закручивается, 1 сезон кончается, продолжение следует. во втором сезоне баянская история любви, главный герой пьёт по-чёрному, теряет свои супер-способности, опекает девочку лет 12-14; финал открытый и неудовлетворительный - а-ля ждите третий сезон.
понравилась прорисовка главного героя, некоторые второстепенные персонажи; в общем и целом какчественно сделано, потому что я даже точно сказать не могу, почему смотрел этот по сути баян - может, расслабиться захотелось? а может, увидел себя в этих бесчувственных и эгоистичных персонажах.

2. VI. 10
"Шоколад".
2008, Тайланд (вроде бы). мноого драк, я бы больше раскрыл сюжетную линию и развил режиссёрскую идею. понравилось обращение внимание на мелкие детали, как бы замирание, сжатие всего мира в точку. тронула история любви. а вообще это жёсткий экшн, в котором девочка-аутист, научившаяся тайскому боксу и прочим элементам боевых искусств по телевизору, видеоиграм, зрелищам на улице, выбивает деньги с должников матери - бывшей бандюги, т.к. та смертельно больна.

URL
   

главная