письма в пустоту

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:36 

смотрим кино

18.I.08 (?)

"Про уродов и людей". мерзкий фильм. отлично подобраны актёры, отлично сыграно, всё стянуто к одной теме, название выражает основную мысль... жаль только, что снимали про жизнь.



"Апокалипто" (М.Гибсон). бывает, мне снятся сны, в которых я долго-долго от кого-то убегаю (причём эти кто-то превосходят меня либо числом, либо силой); применяя различные трюки, мне удаётся снова и снова скрываться от погони - в конце концов мне надоедает постоянно убегать.. фильм понравился, специфический.



26.I.08.
"Сёстры" (С.Бодров-младший). хороший парень, этот Бодров. особенно в своё время мне понравился его дебютный в актёрском плане фильм "Медведь". просто спасибо такому человеку, где бы он ни был, кем бы он ни был.

@темы: кино

15:14 

смотрим кино

23.12.07.
"Алегрия".
Драма, США, 1998. Режиссер:Франко Дрегон (Franco Dragone). В ролях: Франк Лангела, Джулия Кокс.
отличный фильм. люблю такие. в некоторых местах кажется мутноватым, но это такая манера режиссёра. сначала они должны преодолеть горы, сразить дракона - а уж потом влюблённые встретятся.


26.12.07
"Двойная жизнь Вероники". один из тех фильмов, которые попадают на какие-то фестивали, получают премии - только я пока не понял, за что.

08:38 

смотрим кино

21.12.07.
посмотрел "Ромео должен умереть" - я правда думал, что там другой сюжет. Джет Ли неплохо подыгрывает американцам - фильм на "троечку" с натягом.

24.12.07.
так как инет упал, то скачать что-либо не представлялось возможности - решили посмотреть то, что было: "Ergo proxy". анимэ-сериал (23 штуки), прорисовкой похож на "Witch hunter Robin". вначале может показаться, что сюжет замученный (от слова "мутить"), как и весь мульт, но это только кажется - сказывается созданная атмосфера.
трудно мне понять существ, отличающихся своей жестокостью, причём, по идее, прокси должны по всем параметрам превосходить людей - но понять их поведение, их мотивации мне пока трудно. кто они вообще такие, эти смеющиеся духи городов, уничтожающие всё в случае пробуждения?

@темы: Кино

11:55 

смотрим кино

решил вести учёт кино- и анимационных фильмов, которые смотрю - думаю, уже через год эт будет весьма показательно.

16.12.07.
"Like minds". перевели как "читая мысли". фильм понравился: затронуты интересные проблемы, но не даётся их разрешения (зритель начинает думать), сама съёмка хороша, присутствует эффект неожиданности. с другой стороны, фильм про одержимого шизофреника, который в итоге заражает своей шизофренией другого парня - ничего сверхестественного. однако даже с этой стороны фильм получил моё одобрение - видимо, в какой-то степени профессиональный интерес.

вечером по телеку показывали "Мисс Фейерверк". смотрела я его уже не с таким удовольствием, как несколько лет назад, когда случайно наткнулась на него (впрочем, в этот раз перевод был довольно паршивым): волшебства стало меньше - явнее проступали насущные проблемы героев (личная, семейная жизнь) - но сила духа, сила надежды героев тем не менее вызывают уважение. я редко пересматриваю фильмы - этот досидела до конца. кино продолжает оставаться хорошим.
17.12.07.
"В джазе только девушки". не было так смешно, как в детстве - зато посмотрел наконец-то фильм целиком. удовольствия от чёрно-белого тоже никакого. ещё раз пожалел Мерилин Монро - ей почти всю жизнь приходилось притворяться глупенькой блондинкой. классика, конечно, но не из моего списка.

00:12 

да так, засветиться.

хороший вопрос: почему люди не хотят жить настоящим? так легко порой попадаются в сети иллюзий, сами плетут для себя эти сети и греют места для близких. психотропы, наваждения, убеждённости.... всё это похоже на побег от реальности, всё это будто кричит о том, что люди просто не хотят видеть. видеть по-настоящему. жить по-настоящему.
когда все чудеса в твоей голове, это похоже на бег по кругу.

18:20 

[sh*t house]

наверное, если ты разлюбил друга, это тоже предательство.

12:32 


23:50 

с тех пор, как я перестал в разговорах со многими людьми смотреть им в глаза, я понял, что разговариваю с их вещами.
- дай мне, пожалуйста, ножницы.
скользнув взглядом по лицу и глядя на выглядывающую из кармана халата чёрную ручку, говорю:
- знаешь, мне так лень.
- ну пожалуйста... - отвечает ручка.
и я топаю за ножницами.

00:22 

ушёл зависать по яойю.

23:45 

хочется быть откровенным со всеми.

00:28 

"я когда-нибудь говорил, что не выношу своего дня рождения?"
уже 26 минут как он наступил. меня дважды поздравили, и у меня даже поднялось настроение.
может, на этот раз что-нибйдь случится или я опять не в списках?....


22:50 

как-то летом его убили, и теперь он не любит лето, какие бы разумные доводы ни приводил.

20:46 

Вот действительно реальный вопрос на тесте по химии в NUI Maynooth
(Kildare, Irland).
Ответ одного студента был настолько "глубоким", что профессор решил
поделиться им в сети.

....
ВОПРОС: Как бы Вы описали ад – как экзотермичную (отдает тепло), или как
эндотермичную (абсорбирует тепло) систему?
дальше

23:36 

а я не парюсь - вечно переворачиваю жизни, изменяю биение сердца, и уже не получается иначе: похоже, вошло в привычку помимо моей воли, так сказать, выскользнуло на подсознательный уровень.

@музыка: Muse

@настроение: ту-ру-ру =Ь

00:18 

Фрай развязывает язык.

в сущности, человек - это уменьшенная модель Вселенной, ну, или планеты, той же самой Земли, если хотите; а в каждом человеке обитает куча всяких, казалось бы чужеродных, организмов, без которых прожить во внешнем мире он не сможет. та же самая микрофлора, к примеру. сейчас модно читать научно-популярные статьи и интересоваться проблемами здоровья, так что многим извесетен термин "дисбактериоз", когда что-то случается и исправно работающие и до этого помогающие хозяину микробы дают сбой в своей налаженной системе, а некоторые резко увеличиваются в количестве, что приводит к развитию того или иного заболевания.
люди тоже чем-то похожи на этих микробов: вроде бы имеют в общих чертах сходное строение, отличаются самостоятельностью, некой чужеродностью и, конечно же, напрямую связаны с макроорганизмом, который населяют. только вот что-то произошло - может, мутация какая - и симбиоз нарушился: люди стали пытаться получить независимость от внешних условий вместо того, чтобы наладить отношения с природой (хотя, это вполне объяснимо), и зачем-то уничтожать всё вокруг, беспрестанно создавая. разрушая, создавая и т.д. только вот, по-моему, они немного не учли, что если не перестанут так же патологически действовать на Землю, то она может погибнуть или просто научится жить без них - в конце концов и человек ко многому приспосабливается со временем.

00:18 

а возможно ли такое, чтобы человек не мог за что-то простить того, кого любит?
отбросить предвзятости, скинуть навязанные маски -
хочешь, я вырою яму глубиной с твои бездонные глаза?
тени, тени, тени... прочь!
а хочешь, я приведу тебе Весну под руку?
или отыщу алмаз, сверкающий так же, как твоё сердце?
хочешь, хочешь?
.......но мне не хватает крыльев.
прости, я тебя не люблю.

23:26 

однажды Бог решил поиграть в прятки - и спрятался в человеке.

@музыка: K-Pax

22:34 

если от воспоминаний кровь так бьёт в голову, что приходиться несколько минут переводить дыхание, значит ли это, что ещё ничего не кончено?

- иногда мне кажется, что боль - это единственное, что я могу в полную меру чувствовать.
- сказочный долбоёб.
- ......
- ну что?
- )

22:24 

в чём, по-вашему, отличие вечности от бесконечности (если, конечно, вы счиаете, что оно есть)?

23:06 

знать бы, что хотим - давно бы горы свернули.

главная