письма в пустоту

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:22 

c 27.01 по 2.02

я еду в Москву.
я готов встретиться со всеми желающими.
я надеюсь, что таковых не будет.
я тролль.

00:08 

новая запись.

только грусть.

23:17 

смотрим кино.

1.I.10
"Мэри и Макс".
мультфильм о дружбе. трогательно. я аплодировал.


"Мясник".
всё намешано, всех режут. нет-нет, это не ужастик, а триллер, но я бы сказал, трагикомедия. правда 2 часа пролетели незаметно. впрочем, до Кустурицы далеко.

@темы: кино

11:43 

смотрим кино.

октябрь, 2009.
"майор Пэйн".
как оказалось, большинств нормальных людей уже смотрели этот фильм, причём давно. в общем, смешная комедия, простодушная, немного жестокая. Про то, как профессионального военного убийцу перевели на должность учителя по военной подготовке в школе.

7-8. XI. 09
"просыпайся", реж. Альдомовар.
как было написано в названии, "фильм, по которому снят "ванильное небо"" - для меня это, конечно, ничего не значило, но название понравилось. хм, затянутое кино, проблемы, которых я не понимаю, однако посмотреть можно. наверное, просто он слишком поздно попался мне на глаза.
ноябрь 2009.
"mind game".
экспериментальное анимэ, полнометражка. интересный сюжет, интересно подано, местами и вовсе неожиданно (хотя в мою голову закрались сомнения по поводу того, что люди принимали, прежде чем создавать такое), к тому же довольно смешно и воодушевляюще.

21. XI. 09
"мирный воин".

прекрасное практическое руководство к началу духовной жизни. больше осознанности, меньше важности и серьёзности по отношению к себе, стремление к высшей цели. к тому же снят приятно, много юмора. 10 баллов.

23. XI. 09
"каток и скрипка".
дипломная работа Тарковского. про мальчика и мужчину - как представителей разных слоёв, профессий, мировоззрений, но тем не менее подружившихся.

@темы: кино

02:35 

шёпотом

ты даже не представляешь, чему научил меня среди всего этого разброда.

@музыка: Sigur Ros

23:56 

смотрим кино.

1. XI. 09
"Три экстрима".
как-то так уже во второй раз попадаю на корейский триллер, но, кстати, неплохо. даже страшно, да и снято приятно.

Х. 09
"Красные башмачки".
"а мы тут в игры всякие играем, их Фердыщенко придумывает. в основном, пошлости и безобразия, но смешно." в самом деле, долго только.

@настроение: пфффф....

@темы: кино

13:15 

смотрим кино.

октябрь 2009
"восемь дней Дильбер"
сильный фильм. сам факт того, что он мне понравился, в очередной раз доказывает мою любовь к сложностям.
карабкаться по отвесной скале, сдирая в кровь кожу, в клочья одежду, к вершине, теряя и находя себя вновь. а иначе и нечего.

30. X. 09
"Можжевеловое дерево"
по мотивам повести (?) братьев Гримм. неплохая чёрно-белая грустная история. однако меня заинтересовала лишь она, самая красивая из всех знаменитых виденных мною женщин, чем-то похожая на Томаса, с завораживающим голосом, окунающим в другую реальность. вы ведь смотрели "Танцующую в темноте"?

31. XI. 09
"Возвращение в Брайсхед"
красивый фильм. чисто, дозированно, грамотно. правда религиозные аспекты мне показались не совсем корректными, впрочем, фильм снят по роману, видимо, того времени - может, тогда так было принято - к тому же расхождения в мнениях вполне нормальны. эстетичное удовольствие от фильма гарантировано, эмоциональное тоже.

@музыка: Electronic Noise Controller

@темы: кино

19:40 

ПП

- да ты маньяк.
- это я маньяк?!!
- во-во.
обожаю насиловать свою психику.

@темы: ПП

14:10 

смотрим кино.

4. Х. 2009.
"Дорога".
Феллини, 1959 (?). написать, фильм о сумасшествии и самоопределении? - ни о чём. написать про параллели с личными переживаниями? - да ну.
"Эревато Дзампано!"
хороший фильм, посмотрите.

"Изображая жертву". уже днём. на самом деле, типичный русский фильм (сравним с тем же "Коллекционером"), только после Феллини ли и/или приступа гастрита взял - и что-то повернул в моей голове, самую малость, но этого оказалось достаточно для jamais vu и перебирания на истинность существования собственный быт. сколько я ни смотрю в прошлое, каждый раз удивляюсь, что пребываю в целости и сохранности. спасибо )

@темы: кино

08:53 

смотрим кино.

20. VII. 09.
"Эквилибриум".
как только начался фильм, сразу вспомнилось, что несколько лет назад мне уже говорили про него, вроде бы, даже пару кадров по телеку видел. зрелищный, неплохой, сильно держит, пока смотришь, правда всё внимание приковано к главному герою - и это не понравилось.
после такого кино невольно задаёшься вопросом, а умею ли чувствовать я сам?.. всё, что испытываю, каким бы острым ни было восприятие, кажется блеклым. хм, почему-то уже лет 6 преследует стойкое ощущение, что все мои чувства не в полную силу; как ребёнок, играющий в солдатики и думающий, что творит настоящие сражения.

@темы: кино

02:49 

смотрим кино.

19.VII.09
"Этим вечером ангелы плакали". 2008 год.
да пофигу, может, и избитые сюжеты или содранные приёмы - меня интересует только, почему они разговаривали моими фразами и почему было такое количество сцен из моей головы??? да ещё и пришёлся так точненько в тему. хочется выругаться матом, но это так банально )

@темы: кино

17:33 

невероятно, но факт.

у моего днева появляются ПереЧницы.
экзамены закончились, и появилось больше времени читать книги: марш-броском завоевать "Цитадель", а дальше 3м. прошло всего 2 дня из четырёх недель практики (для меня вообще ток 1) - жду не дождусь её окончания. мозг не варит... впрочем, в менингитовом-то отделении, хех.
хорошего всем лета.
не забудьте прикупить новые трусы и белые носки.

00:32 

дисфория - резкое, приступообразное беспричинное падение настроения.
отстой.

12:55 

смотрим кино.

24.VI.09.
"Класс".

....если бы была такая небесная кара, что у того, кто ударил другого человека, отсохла бы рука..
обычно я не пишу сразу после фильма - надо ведь переварить и всё такое, но, чувствую, если не сейчас, то могу вообще не написать.
насилие - оно и есть насилие. а психика, она такая тонкая - дотронешься в нужном месте - разорвётся.
почему-то к середине просмотра вспомнился фильм "Fuckin' Omul".

@темы: кино

22:31 

[смотрим кино]

тааааааак..... в общем, ничего особо не помню...... был "Сталкер" Тарковского, что ли: интересное ощущение - больше нечего сказать. это раз. ходили несколько раз в кино - но там ничего особенного. потом не помню, опять не помню, было ещё что-то очень сильное - снова не помню.
последним было "Искупление". саунды ошеломительные, девочка в начале - с ума сойти. потом пришли мысли, что это моя собственная история, потом, что всё-таки нет. странно, но я почти не плакал - только где-то в груди потрясло, во всех смыслах. а может быть, дело в качестве съёмки?....

@темы: кино

18:44 

ага.

скоро напишу, чего пересмотрел, - просто сессия и зелёный Питер отбивают вкус к компу.

00:31 

смотрим кино.

15-16.II.09
"песня для мальчиков регги".
фильм о мальчиках-беспризорниках, содержащихся в исправительной школе при церкви в Ирландии. заставляет задуматься о собственном лицемерии. сильный фильм. хороший сюжет, выразительная игра актёров. удивительно, но достаточно глубоко задел.

@темы: кино

00:39 

смотрим кино.

27-28.I.2009
"Миллионер из трущоб".
не русский, не английский. не американский. не немецкий и не японский - а индийский фильм, причём отличный. такой вот правильный фильм. очень понравился. хоть было и без всяких пробирающих до слёз моментов, но что-то глубоко трогающее. вот этот фильм, я понимаю, мог получить премию. было здорово.

@темы: кино

23:42 

смотрим кино

29.XI.08
"Как я съел собаку".
видео-спектакль. Гришковец вызывал у меня противречивые чувства, вернее сказвать, во мне - я ведь их чувствую (ееее, пересмотрел, кажись). да, он много, по-моему, распыляется (хоть это и даёт всё лучше прочувствовать), сильно-на-себе-замороченный - так ведут себя люди, однажды потерявшие цель, утратившие стержень (однако эта в своём роде не ограниченность, но концентрированность на деталях тоже важна - весьма нечасто люди отходят от выработанных стереотипов и непредвзято оглядываются по сторонам), стиль, которому подражают (хех, а сегодня он показался мне похожим на одного знакомого), а ещё, конечно же, мода на этого человека - меня всегда такие вещи, как правило, несколько отталкивают (не, ну надо было повыпендриваться типа "я не такой, как все" - на самом деле все просто нечасто говорят о тех вещах, про которые я думаю - больше-то я почти ничего не знаю).
за эти несколько дней я повзрослел; естественно, это произошло не в один миг, а постепенно подготавливалось - но ощущения, словно только сейчас я начал что-то понимать (впрочем, сравнивая себя этим летом с тем-я-что-был-2-года-назад, мне казалось, что я жил несознательно, так сказать, только готовился жить).

1: - скажите, а чем больше узнаешь...
2: - чем больше путаницы.
1: - тем чувствуешь себя тупее?

@темы: кино

22:43 

сегодня до меня вдруг дошло, что я уже имею опыт, которым можно поделиться. типа самоутвердился в жизни, что ли. ага, пингвин в гномьей шапке.

главная